Продукты для энергии и настроения

Какие продукты поднимут настроение?

Доброго времени суток!

Не секрет ни для кого, что в зимнее время наш организм нуждается в дополнительной порции энергии. Ведь зимой остро ощущается нехватка солнца, а она в свою очередь и провоцирует нехватку энергии, такой важной для хорошего самочувствия.  И тема сегодняшней моей статьи такая.

Как изменить свой рацион питания для улучшения настроения?

Завтрак в зимнее время необходим. Вообще ваш рацион и рацион вашей семьи должен быть богат сложными углеводами. Они содержатся в блюдах из круп. Значит на вашем столе должна присутствовать каша. Каши из цельных или измельченных круп придадут вам и вашей семье сил. А это очень важно в такой период времени года. Каши полезны и надолго утолят голод! К тому же в холодное время вкусная каша согреет вас. Лучше всего каши варить из таких круп: овес или овсяные хлопья, греча, ячневая крупа, пшеничная крупа, коричневый рис, пшено. Эти крупы особенно полезны. Ячневую крупу применяют на Тибете монахи. Ее считают одной из полезнейших круп. Очищенный рис и манная крупа менее полезна и дает меньше энергии для нашего организма. Крупы можно варить в подсоленной воде( если вы варите кашу только на воде, то это будет полезней…) или  на молоке. В готовую кашу можно добавить сухофрукты( курагу, изюм, чернослив, инжир, барбарис, ягоды и фрукты свежие), можно посыпать орехами, полить медом. Кто как любит. А вот рецепт всем известной пшенной каши с тыквой. Нажмите на название и вы посмотрите рецепт приготовления пшенной каши в горшочке.

 

Пшенная каша с тыквой

 

Женьшень.

Женьшень  очень полезен в зимнее холодное время. Его можно купить в аптеке или в специализированных магазинах. Женьшень восстанавливает силы организма, снимает усталость, прибавит энергии, поддерживает жизненные силы и улучшит ваше самочувствие. О чудесных свойствах женьшеня можно рассказывать очень много, но это уже другая тема статьи. Помните, что в малых дозах женьшень оказывает благоприятное действие, а в больших может вызвать агрессию и перевозбуждение.

Что бы съесть для настроения?

Да-да вкусный натуральный шоколад поднимет нам настроение. В зимнее времечко хочется порой умять что-то сладкое. Тогда лучше съесть немного натурального меда, при условии, что у вас нет на него аллергии. Ведь уже давно люди оценили полезное влияние  меда на психику человека. Не зря пчеловоды называют мед «лекарством души». Мед действует успокаивающе. Когда я не могу заснуть, то грею молоко и кладу в него чайную ложечку меда. Что там за процесс в организме происходит после питья этого теплого напитка-не знаю, но я расслабляюсь, ощущаю тяжесть и спокойствие во всем теле и через несколько минут уже сплю сладким сном:)

Можно съесть мед в чистом виде, а можно положить в йогурт или полить им творог.

Друзья, предлагаю еще один вариант с применением чудесного меда! Можно приготовить напиток из пива с ароматной гвоздикой, корицей и медом. Если любите имбирь, то  добавьте его в напиток, только совсем немного. Вариантов очень много. Очень вкусный напиток получается.

Также мед можно употреблять вместе с сухофруктами. Для этого берем в равных количествах курагу, чернослив, инжир, изюм, грецкие орехи и мед. Сухофрукты и орехи прокрутить на мясорубке или измельчить блендером, добавить мед. Это сладкое лакомство можно употреблять с чаем. Оно очень полезно не только для улучшения настроения, но и для того, чтобы укрепить сердце.

Мед

Разноцветные блюда для настроения.

Когда готовое блюдо радует глаз своими красками, тогда оно повышает наш энергетических потенциал. При приготовлении салатов «смешивайте» овощи и фрукты разных ярких цветов: красного, оранжевого, желтого, зеленого…Фантазируйте…Салаты украшайте зеленью, а десерты -мятой и красивыми ягодами(например, клубничкой или вишней) или фруктами: лаймом, апельсином, киви или бананом…..) Гарнир тоже можно подкрасить, чтобы придать необычный красивый цвет например куркумой( тогда цвет получится желтый) или шафраном (придает от желтого до синего цвета).

Разноцветные блюда для настроения.

Мюсли.

Я уже писала в начале статьи, что хороший завтрак зимой — необходим, скажу больше — он основа удачного дня! Только не смейтесь…Это так…Для вас и для ваших членов семьи подойдут мюсли с молоком, кефиром или йогуртом. В этом случае мюсли используйте не покупные, а попробуйте приготовить их сами. Сейчас расскажу как это сделать…

Возьмите разные виды хлопьев. Это могут быть овсяные, пшеничные, гречневые, ржаные, кукурузные хлопья. Смешайте их и положите для хранения в стеклянную банку. Утром насыпьте  в тарелку несколько ложек смеси хлопьев, добавьте к ним помытые и нарезанные курагу, чернослив, сушеный изюм, орехи. Орехи можно использовать любые. Это может быть миндаль, грецкий орех, кешью. бразильский орех, арахис и другие орехи. Фантазия не безгранична. Это еще зависит от того, что у вас имеется в наличии.

Я думаю, что такой завтрак вам понравится, ведь он очень полезен, сытный, калорийный и придаст вам энергии и хорошее настроение на весь день.

Надеюсь, что все, что я  рассказала, будет вам  полезным.

С нетерпением жду комментарии и отзывы!

Хорошего настроения в зимние деньки!

Хорошего настроения

Оставайтесь со мной.

Виктория.

рассказать друзьям и получить подарок

Подпишись на обновления сайта!Получай новые статьи на почту:

Понравилась статья? Расскажите друзьям.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

9 комментариев к записи “Продукты для энергии и настроения”

  1. Мюсли это здорово, но еще полезнее необработанные крупы.

  2. Как я согласна со всем, что тут написано, каждое утро начинаю с каши с ягодами, фруктами или орехами. Очень люблю яркие блюда готовить, и конечно очень помогает имбирный чай

  3. Девочки, каши, мюсли все это хорошо. Но я вот зимой мясо люблю. Летом на овощах нормально себя чувствую.

  4. Спасибо за полезную и познавательную статью, буду придерживаться рекомендаций.

  5. А еще какао! Отлично поднимает настроение!

  6. А еще бананы, содержат вещество, поднимающие настроение!

  7. Люблю хлопья и часто их готовлю.

Оставить комментарий