Свекольный сок. Приготовление. Применение. Польза. Противопоказания.

свекольный сок

Всем известно, что свекла полезна. В своей статья я расскажу, как приготовить свекольный сок. Также вы узнаете о его пользе и вреде. Отдельно остановлюсь на лечении рака свекольным соком.

 

 

 

 

 

Свойства свекольного сока.

  • Свекольный сок  улучшает состав крови и способствует образованию гемоглобинга.
  • При менструациях действует, как обезболивающее средство.
  • Очищает печень, желчный пузырь и почки.
  • Очищает организм от шлаков.
  • Стимулирует деятельность лимфы во всем теле.
  • Снижает давление , нормализует состояние кровеносных сосудов.
  • Повышает иммунитет.
  • Полезен при лечении заболеваний щитовидной железы.
  • Применяется для лечения рака.
  • Улучшает цвет лица, омолаживает организм.

Дорогие друзья, при принятии решения лечиться свекольным соком надо учитывать его противопоказания.

Противопоказания свекольного сока.

  • Мочекаменная болезнь.
  • Заболеваниях почек.
  • Подагра и ревматоидный артрит.
  • Пониженное давление.
  • Хроническая диарея.
  • Повышенная кислотность
  • Сахарный диабет, так как в свекольном соке много сахаров.

Ознакомьтесь с противопоказаниями, и если у вас их нет, то вы можете применять свекольный сок для лечения. Желательно посоветоваться со своим лечащим врачом.

Приготовление свекольного сока.

Готовится свекольный сок очень просто. Для его приготовления берем свеклу.

Свекольный сок. Свеклу тщательно моем с помощью щетки, очищаем от кожицы, сушим полотенцем.

Свекольный сок. Свеклу нарезаем на дольки.

Свекольный сок.

 

Можно свеклу натереть и уже затем пропустить через соковыжималку.

Свекольный сок.

Если у вас нет соковыжималки, то можно прибегнуть к другому способу приготовления. Я сама когда-то использовала такой метод приготовления сока.

Подготовленную свеклу, нарежьте на дольки и натрите на мелкой терке. Выжмите сок через марлю или ткань. Сок процедите. Снимите пену. Этот способ очень трудоемкий. Лучше купить соковыжималку, тогда на приготовление сока уйдет минимум времени.

В свежем соке свеклы находятся ядовитые летучие вещества, поэтому сок должен постоять не менее 2 часов в прохладном темном месте. Эти вещества действуют отравляющим образом, вызывая тошноту, рвоту, сонливость, падение пульса и артериального давления. Если вы примете свежеприготовленный сок, то это приведет к непереносимости его в дальнейшем, вызовет отвращение.

 

Свекольный сок.

 

 

В свекле присутствует 50 % натрия и 5 % кальция. Такое соотношение ценно для поддержания растворимости кальция, особенно в тех случаях, когда от употребления вареной пищи в нашем организме, в частности в кровеносных сосудах,  накапливается неорганический кальций.

Калий, находящийся в свекле обеспечивает питанием всех физиологических функций организма. Содержание хлора является органическим очищающим средством печени, желчного пузыря и почек, стимулирует деятельность лимфы во всем теле.

Хочу сразу отметить, что большие или малые дозы свекольного сока могут вызвать небольшое головокружение или тошноту. Поэтому по мере привыкания к соку лучше пить его с морковным соком и постепенно увеличивать количество свекольного сока, пока не закончится очистительное действие.

Начинайте лечение с двух столовых ложек свекольного сока в день и постепенно дойдите до 200-300 мл.

Лечение рака свеклой

В лечении рака свекла незаменима. Есть много случаев излечения свекольным соком больных раком желудка, легких. прямой кишки, мочевого пузыря и других. В красной столовой свекле содержатся вещества, которые называются -антоцианы -красящие соединения из группы растительных фенолов. Эти вещества воздействуют на раковые клетки, останавливают их развитие. Антоцианы содержатся не только в свекле, но и в чернике, черной смородине, черной бузине.  Но в свекле этих полезных веществ больше в 8 раз.

При раковых заболеваниях свекольный сок принимают постоянно. При других заболеваниях сок принимают длительное время, не менее одного года без перерыва.

Людям, у кого чувствительный желудок свекольный сок лучше смешивать с овсяными хлопьями. Если больные, прошедшие облучение будут регулярно употреблять свеклу и свекольный сок, то они могут предупредить нежелательные реакции организма в этот период. Пить свекольный сок надо ежедневно. Часто может возникнуть отвращение к нему. Тогда можно свекольный сок смешивать с овсяными хлопьями, простоквашей или кефиром, так как эти продукты немного меняют вкус сока.

Сок из свежей красной свеклы применяют по 600 мл. в сутки через равные промежутки времени по 100-200 мл. за прием 3-6 раз в сутки.

Можно применять сок 5 раз. Тогда пьют его 4 раза днем, через каждые 4 часа, и один раз ночью.

Свекольный сок лучше пить на голодный желудок где-то за 10-15 минут до еды. Предварительно немного подогрейте его, чтобы сок не был очень холодным( если вы его держите в холодильнике). Пейте небольшими глотками, не надо пить залпом.

Если вы лечитесь свекольным соком, то не употребляйте в пищу хлеб и выпечные изделия на дрожжах. Не запивайте свекольный сок кислым фруктовым соком. Больным раком нельзя есть дрожжевой хлеб и любые мучные и кондитерские изделия, содержащие в своем составе дрожжи. Дрожжи вызывают брожение в кишечнике с образованием кислой среды вместо щелочной.

Помимо свекольного сока больным рекомендуется съедать 100-200 г. вареной свеклы.

Лечение свекольным соком действенно, пока больной принимает его. При отказе от сока через 1-3 месяца болезнь может обостриться.

Будьте здоровы!

С уважением, Виктория.

рассказать друзьям и получить подарок

Подпишись на обновления сайта!Получай новые статьи на почту:

Понравилась статья? Расскажите друзьям.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

10 комментариев к записи “Свекольный сок. Приготовление. Применение. Польза. Противопоказания.”

  1. Целая наука, как употреблять свекольный сок! Как непросто, оказывается… много надо всего учитывать!

  2. Счастливой Пасхи искренне желаю,
    Христос воскрес – вот главные слова!
    Пускай Господь от бед уберегает,
    И наградит за добрые дела!

  3. Свекольный сок как впрочем и морковный просто так не выпьешь, его необходимо обязательно разбавлять, говорят лишь 3 ст. ложки в день его можно пить и только в смеси в другими.

  4. Чистый свекольный сок пить боюсь. Хоть ребенку, хоть себе всегда делаю овощной. Например, морковка, кусочек болгарского перца, кусочек свеклы. Иногда добавляю кусочек свеклы в фруктовые соки. Тоже получается вкусно и полезно.

  5. Нужно купить хорошую соковыжималку, чтобы делать соки. Это полезнее чем магазинные.

  6. Ух, ты, какой кровавый вид у свекольного сока :) Я как- то пробовала его -много лет назад. И похоже, не дала ему постоять 2 часа. Может поэтому, пока желания пить свежий свекольный сок не слишком сильное, если только смешать его))

  7. Если и от рака помогает то и цены ему нет

  8. Можно свекольный салат с маслом подсолнечным есть. Если сок совсем уже не лезет. Лучше так, чем совсем ничего.

  9. Ну нельзя писать в статьях, что свекольный сок способен излечить от рака!!! Нужно писать, что только врачи и химиотерапия способна излечить от этого страшного заболевания. А свекольный сок способен только прочистить кишечник и устранить запор.

Оставить комментарий