Рябина

Рябина

Полезная ягода.

Рябина богата микроэлементами, витаминами. Она укрепляюще действует на капилляры кровеносных сосудов, излечивает от цинги. Рябина богата витамином Е, а он в свою очередь предохраняет от атеросклероза, мышечной слабости. Ягоды используют для лечения авитаминоза и малокровия. Это относится как  к красной рябине так и  к черноплодной.

Чай из рябины.

Чай из красной или черноплодной рябины укрепляет иммунитет. Возьмите по 1 ст. ложечке плодов рябины и шиповника. Вместо шиповника можно взять лист крапивы(2 ст.ложки). Сушеные ягоды лучше предварительно измельчить. Я измельчаю на кофемолке. Залейте 3 стаканами горячего кипятка и настаивайте желательно в термосе  в течение 10 часов. Принимайте по полстакана 3 раза в день.

 

Чай из рябины.

Высушенную ягоду рябины можно перемолоть в кофемолке и получившийся порошок использовать, как приправу в различные блюда. Она придает блюдам немного терпкий вкус. Ее можно добавлять в салаты, супы или вторые блюда. Поэкспериментируйте, вам понравится. Такая приправа не только вкусная она еще и очень полезная.

Из рябины можно готовить варенье, варить различные компоты, напитки.

Я хочу рассказать о немного необычном блюде. Из рябины можно приготовить вот такой десерт.

Рябина в тесте.

Это блюдо можно использовать как десерт, или в качестве легкой закуски к красному вину.

Рецепт очень простой, но не совсем обычный. Он сейчас совсем не по-сезону, но осенью очень может пригодиться.

Что нам нужно.

Гроздья рябины -6 штук

Мука высшего сорта -полстакана

Сахарный песок -1 -2 чайных ложек

Яйцо -2 штуки

Молоко -полстакана

Масло растительное

Сахарная пудра

Ванилин

 

рябина

Способ приготовления:

Возьмите гроздья красной или черноплодной рябины .

Рябину промойте, обсушите салфеткой. Отделите желтки от белков яиц. Яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте щепотку соли, муку, ванилин, непрерывно помешивая, влейте молоко. Все тщательно перемешайте. Отдельно хорошенько взбейте до крепкой пены белки яйца. Взбитые белки  вводите в приготовленное тесто, осторожно перемешивая. Тесто готово. Теперь гроздья рябины окунайте в тесто и сразу жарьте во фритюре(в большом количестве растительного масла).  Жарьте до красивой золотистой корочки. Готовую рябину выкладывайте на сито, чтобы лишний жир стек, остудите, разложите на красивое блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок

Подпишись на обновления сайта!Получай новые статьи на почту:

Понравилась статья? Расскажите друзьям.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

9 комментариев к записи “Рябина”

  1. Мне нравится черноплодная рябина. А красная, хороша только после морозца. Хотя, это нисколько не умаляет ее полезных свойств. Твит.

  2. Мне тоже больше нравится черноплодная рябина. Рябина в тесте, так необычно возьму на заметку.Твит.

  3. Люблю терпко горьковатый этот вкус рябины, вот только не растет она у нас(

  4. Собираю рябину регулярно каждый год и чай из рябины нравится. Десерт правда не пробовал, но уверен, что тоже неплохо.

  5. Какой интересный рецепт! Посадила черноплодную рябину, надеюсь вырастет! В Италии черноплодную рябину никогда не видела и никто про нее никогда не слышал, а жаль!

  6. Olga:

    Из черноплодной рябины чаек часто делала. Рецепт действительно необычный.

  7. Рябина удивительное по своей полезности растение. Использовать в рябине можно абсолютно все, все полезно. Удачи!

Оставить комментарий