Анемия

Разве анемия появляется только у худых?

 

oZp_V265vyE

Здравствуйте, дорогие гости сайта!

  Тема этой статьи-анемия. Существует ошибочное мнение, что анемия появляется у худощавых людей.  Но между анемией и худобой нет какой-то определенной связи. У полных и вполне упитанных людей может появиться анемия. Так, что же это за заболевание?

Причины анемии.

  • Причина анемии очень проста-это  дефицит железа. Железо необходимо нам для производства красных телец и является одним из составляющих гемоглобина.
  • Недостаточное количество витамина В12  или фолиевой кислоты.
  • Нехватка всех этих элементов одновременно.

Когда красных кровяных телец недостаточно в крови, то снижается уровень гемоглобина и организм ощущает нехватку кислорода. Тогда и возникает анемия или малокровие.

А сейчас я хочу перечислить симптомы заболевания, прислушайтесь к своему организму.

image (1)

Симптомы анемии.

  • Хроническая усталость.
  • Головные боли.
  • Головокружения.
  • Учащенное сердцебиение.
  • Сонливость.
  • Раздражительность.

Конечно, эти симптомы могут быть просто из-за переутомления. Но все-равно, если они имеются, надо обязательно выяснить причину. Не запускайте заболевание. Обратитесь к терапевту для того, чтобы взять направление на сдачу крови на гемоглобин.

Какие ошибки возникают при соблюдении диеты?

Железо поступает в наш организм с пищей. А, если вы часто придерживаетесь  диет, то в рационе у вас не хватает такого элемента, как железо, это может способствовать развитию анемии и малокровию.

Железо содержится в мясе и субпродуктах. Но ведь есть люди, и их сейчас очень много, которые придерживаются вегетарианства и не употребляют мясо. Тогда мясо надо заменить другими продуктами, в состав которых входит железо. Об этом я расскажу ниже.

36d27a

Сбалансированная диета.

Одним из способов борьбы с анемией-это сбалансированная диета.  Железо, как я уже писала содержится в мясе, в говядине, телятине, в печени, в рыбе, яйцах. Если вы употребляете мясо, то кушайте его с сочетании с овощами, содержащими витамин С. Он усиливает усвоение железа.

 Источником железа могут быть овощи, которые имеют темно зеленый цвет: салат, капуста брокколи, брюссельская капуста, шпинат, сельдерей, укроп, бобовые.  Орехи, цикорий, пивные дрожжи , пророщенная пшеница могут стать источником железа. Из фруктов полезно употреблять яблоки, чернослив и финики.  Фрукты железа содержат очень мало.

eatanapple

В этих продуктах есть соединения которые тормозят усвоение железа нашим организмом.

  • В некоторых овощах. В свекле, щавеле.
  • В шоколаде.
  • В сырах.
  • Чае, кофе.

 Беременность.

Если женщина беременна то потребность организма в железе возрастает.  Ведь железо очень необходимо для развития плаценты, а когда малыш подрастет, то для производства его кровяных телец.

Организм женщины в первую очередь железо поставляет растущему ребенку, а потом уже удовлетворяет собственные потребности.

3411_big

Потеря крови.

Из организма человека некоторая часть железа уходит вместе с потом. Но больше всего мы теряем железа во время кровотечений. Это могут быть обильные месячные, нарушение цикла, кровотечения из носа, десен. Все это  поводы для обращения к специалисту.

Помните!

При малейших подозрениях пройдите обследование.

 

 

рассказать друзьям и получить подарок

Подпишись на обновления сайта!Получай новые статьи на почту:

Понравилась статья? Расскажите друзьям.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

5 комментариев к записи “Анемия”

  1. Хотя существует множество препаратов, нормализующих состав железа в крови, все же пополнять свой организм железом лучше через продукты питания. Спасибо.

  2. Серьезный повод отказаться от диет, есть побольше говяжьей печени, приготовленной «с кровинкой», ежедневно пить соки: гранатовый, свекольно-яблочный, гоголь-моголь из желтков свежих домашних яиц.

  3. I’ll apply this idea…… It can be fun!

  4. Василий:

    Весь иммунитет у человека находится в кишечнике, в нём происходит обмен веществ. Важен кислотно щелочной баланс. Анемия бывает от употребления яблок в больших количествах, нарушается баланс кислот, яблочной кислоты много, а фолиевой мало. У фолиевой кислоты нет токсического действия. Даже если Вы каждый день съедаете большие порции обогащенных фолиевой кислотой блюд и дополнительно принимаете витамины или фолиевую кислоту в чистом виде – передозировка будет невозможна. То есть, слишком много фолиевой кислоты быть не может, Вам нужно только знать нижнюю планку для правильной дозировки. При планировании беременности рекомендуется принимать от 1000 мкг фолиевой кислоты в день. Фолиевая кислота содержится в таких продуктах, как зеленые овощи, свекла, брокколи, морковь, спаржа, шпинат, помидоры, яйца (желток), орехи и печень.Фасоль 300
    Грецкие орехи 155
    Брюссельская капуста 132
    Лесные орехи (фундук) 113
    Брокколи 110
    Дыня 100
    Клубника 62
    Виноград 43
    Апельсины 30
    Нужно ли прекращать принимать фолиевую кислоту во время беременности? Ни в коем случае! Мы уже знаем, что передозировка невозможна, а польза огромна. Исследования показали, что помимо дефектов формирования малыша на ранних сроках беременности недостаток фолиевой кислоты может повысить риск недоношенной беременности. То есть, она полезна не только для Вашего будущего ребенка и но для будущей матери.
    Подведем итог: фолиевой кислоты много не бывает, она необходима для образования красных кровяных телец и для формирования нервной трубки плода.

Оставить комментарий