Холодный борщ

Холодный борщ

Борщ.

В жаркую погоду я люблю побаловать родных холодным борщом. Для теплой погоды -это лучшее блюдо.

Для холодного борща необходимы следующие продукты.

 

 

 

 

  1. Свекла свежая или маринованная.
  2. Огурцы свежие.
  3. Яйцо.
  4. Лук зеленый.
  5. Укроп.
  6. Петрушка.
  7. Соль.
  8. Сахар.
  9. Уксус или лимонный сок.

В борщ можно добавить колбасу и шпинат.

Сегодня я готовила вегетарианский борщ со шпинатом. Приглашаю вас принять участие в его приготовлении. Начнем?

Сырую свеклу среднего размера хорошенько моем, отвариваем и очищаем от кожицы.

 

Сырую свеклу среднего размера хорошенько моем, и отвариваем очищаем от кожицы.

 

Очищенную свеклу натираем на терке.

Можно использовать маринованную свеклу из банок.

 

 

Очищенную свеклу натираем на терке.

В натертую свеклу наливаем столовую ложку лимонного сока, хорошенько перемешиваем, и даем настояться время, пока будем подготавливать для борща другие продукты.

Свежие огурцы моем.

Свежие огурцы моем

Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Огурцы нарезаем тонкой соломкой

Отвариваем 3 -4 шт. яиц. Вареные яйца можно натереть на крупной терке или просто нарезать на половинки или четвертинки.

Вареные яйца можно натереть на крупной терке или просто нарезать на половинки или четвертинки

Моем зеленый лук и укроп.

Моем зеленый лук и укроп

Мелко нарезаем зеленый лук и зелень.

Мелко нарезаем зеленый лук и зелень

Подготавливаем шпинат, моем .

Подготавливаем шпинат, моем

Шпинат мелко нарезаем.

В охлажденный кипяток кладем нарезанные огурцы, свеклу, зеленый лук и зелень, шпинат, соль, сахар, лимонный сок. Все тщательно размешиваем. Если холодный борщ вы готовите с колбасой, то добавляем нарезанную вареную колбасу. Готовый холодный борщ охладить в холодильнике.  Яйцо и сметану добавляем  в порционную тарелку при подаче.

Холодный борщ

Приятного аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок

Подпишись на обновления сайта!Получай новые статьи на почту:

Понравилась статья? Расскажите друзьям.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

6 комментариев к записи “Холодный борщ”

  1. К сожалению я не могу себя отнести к любителям борща, но в жару думаю попробую ваш рецепт . Вдруг поможет.

  2. Я правильно поняла, свекла в борщ добавляется свеже натертая? Ничего подобного не ела!!!
    Спасибо за рецепт))

Оставить комментарий